ようこそ!

初めてですか? 参加するには、どちらかのボタンをクリックしてください!

【Live2D Creators Circleのご案内】
Live2Dでは現在、業務をお手伝いしていただけるユーザーの方々を募集しています。
もし、ご興味がありましたら下記URLより詳細をご確認ください。
https://goo.gl/0oBmkq
 
いつもLive2Dコミュニティをご活用いただきありがとうございます。

不具合のお問い合わせの際は迅速な対応にするため、
お問い合わせ内容に加えて下記の情報を明記してくださいますようお願い申し上げます。

・問題が発生したアプリケーション名とバージョン(例:Cubism Editor 3.1.02、Euclid Editor 1.2.0 など)
・ご利用のPC環境(例:Windows10、macOS HighSierra など)
・グラフィックボード(例:GeForce GTX 950M など)
・メモリ(例:8GB)
 

保存せず終了しようとすると別名保存を促される

既に名前が付いているファイルを修正し、保存せずに終了しようとすると「~を保存しますか?」という確認ダイアログが出ます。
それは良いのですが、その際に「はい」を押すと、普通のソフトなら上書き保存するところを別名保存させようとしてきます。
普通に作業している人の大半は上書き保存をしたいと思うはずなので、デフォルトでは上書き保存するようにして欲しいです。
それがポリシーに反するならば、せめてオプションで上書き保存するか別名保存するか選ばせて欲しいです。

コメント

  • @sasakiSG

    いつもお世話になっております、StaffのSevenAです。

    別名保存の問題ですが、以前から修正対象には入っているのですが、どうしても優先度を落とせざるを得ない状況が続いておりました。
    大変申し訳ございません。

    こちらの件は順次修正させていただきますので、しばらくはご不便をおかけすることになるかと思いますが、なにとぞご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
Sign In or Register to comment.