★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
PSDファイルが読み込まない
MediBang Paint でイラストを作ってPSDに変換しLive2Dの方にドラッグなどしたのですが読み込んでくれませんでした...一瞬 進歩 って出るのですがイラストは表示されず...
使用してみたPC&ソフトは以下の通りです。
変換後と変換前のファイル等送る事も可能なので助けて下さる方おりましたらお願い致します汗
Windows10
32bit
4GB
Live2D Cubism Modeler 2.1_64
Windows8.1
64bit
8GB
Live2D Cubism Editor 3.2
使用してみたPC&ソフトは以下の通りです。
変換後と変換前のファイル等送る事も可能なので助けて下さる方おりましたらお願い致します汗
Windows10
32bit
4GB
Live2D Cubism Modeler 2.1_64
Windows8.1
64bit
8GB
Live2D Cubism Editor 3.2
0
コメント
・PSD出力出来ても使用出来ないソフトが多い
・2.1版はレイヤーフォルダが使用出来ない
・マスクなど統合してパーツの完成レイヤーにする
・GIMPなどで一度書き出しなおす
パーツ配置したPNG形式で入れる方法もあります
http://forum.live2d.com/discussion/547
使用出来ないソフト多いんですね...
取り敢えず、パーツ配置したPNG方式の方法でやってみようと思います(^_^)
どれかのレイヤーが悪さをしているのではないかといろいろレイヤーを削除して、
あるレイヤーが悪さをしていることまで突き止め、
レイヤー名をテキストに貼りつけると「・」になっていました。
それのレイヤー名を変更したところ通常のようにインポートできましたので、
もしかしたらそういうのも原因であるかもしれないですよ(*'ω'*)