新しいLive2D公式コミュニティ(日本向け)が公開されました!
ぜひご利用ください!
Live2D公式コミュニティ
■このコミュニティの今後について
このコミュニティ(forum.live2d.com)につきましては、しばらくの間新コミュニティと並行して運営しますが、2023年夏ごろを目処に方針を決定する予定です。
(2022/12/27追記 2022年内を目処に閉鎖 から変更しております)
内容については決定次第お知らせいたします。
海外向けコミュニティについては変更ございません。
ぜひご利用ください!
Live2D公式コミュニティ
■このコミュニティの今後について
このコミュニティ(forum.live2d.com)につきましては、しばらくの間新コミュニティと並行して運営しますが、2023年夏ごろを目処に方針を決定する予定です。
(2022/12/27追記 2022年内を目処に閉鎖 から変更しております)
内容については決定次第お知らせいたします。
海外向けコミュニティについては変更ございません。
Live2Dに関するユーザーのみなさま同士の交流・ご質問・不具合の報告・提案・要望などについて是非お寄せください。
※Live2D公式スタッフからの発言や回答については確約できないことを予めご了承ください。
Live2D ヘルプ
Cubism Editorダウンロード / 動作環境
Cubism SDKダウンロード / 対応表
Cubism 製品利用ライセンス(SDK含)
Cubism 製品のライセンスについてのお問い合わせはこちら
nizima 及び nizima 製品についてのお問い合わせはこちら
※Live2D公式スタッフからの発言や回答については確約できないことを予めご了承ください。
Live2D ヘルプ
Cubism Editorダウンロード / 動作環境
Cubism SDKダウンロード / 対応表
Cubism 製品利用ライセンス(SDK含)
Cubism 製品のライセンスについてのお問い合わせはこちら
nizima 及び nizima 製品についてのお問い合わせはこちら
【各最新OSの対応状況について】
Cubism Editorは 4.1.02 正式版以降でWindows 11 及び macOS Monterey に対応しております。ぜひ最新版をご利用ください。
※macOSをお使いの方でOSアップデートする際は必ずCubism Editorのライセンスを解除してください。
Cubism EditorをインストールしているmacOSをアップグレードしたい
Cubism SDKについては各SDKのREADMEまたはNOTICEをご確認ください。
【Mac各機種への対応状況について】
現在、Cubism EditorはApple M1チップ搭載機種には対応しておりません。
詳細は 動作環境 をご参照ください。
関連するお問い合わせへの対応はこの文章をもって代えさせていただきます。
Cubism Editorは 4.1.02 正式版以降でWindows 11 及び macOS Monterey に対応しております。ぜひ最新版をご利用ください。
※macOSをお使いの方でOSアップデートする際は必ずCubism Editorのライセンスを解除してください。
Cubism EditorをインストールしているmacOSをアップグレードしたい
Cubism SDKについては各SDKのREADMEまたはNOTICEをご確認ください。
【Mac各機種への対応状況について】
現在、Cubism EditorはApple M1チップ搭載機種には対応しておりません。
詳細は 動作環境 をご参照ください。
関連するお問い合わせへの対応はこの文章をもって代えさせていただきます。
Live2D 2.0で作ったモデルをPSDファイルとリンクする方法はありませんか…
一つ質問があります。
Live2D 2.0で作ったモデルをPSDファイルとリンクする方法はありますか。
Live2Dの最新版ではPSDで書き出しが出来ると思いますが、だったら逆にPSDと昔のモデルとのリンクをするのも出来るのではないかと思いますが…。
もしかすると、私がその方法を知らないだけで、もしそういうのが可能でしたら、是非教えて頂けませんか。
宜しくお願い致します。(^^)
Live2D 2.0で作ったモデルをPSDファイルとリンクする方法はありますか。
Live2Dの最新版ではPSDで書き出しが出来ると思いますが、だったら逆にPSDと昔のモデルとのリンクをするのも出来るのではないかと思いますが…。
もしかすると、私がその方法を知らないだけで、もしそういうのが可能でしたら、是非教えて頂けませんか。
宜しくお願い致します。(^^)
コメント
ご連絡ありがとうございます。
Live2D スタッフの虹子と申します。
このたびのご質問は、Live2D Cubism Modeler2.0で作成したモデルのPSDファイルを別のPSDファイルに差し替えたいということでよろしいでしょうか。
恐れ入りますが、お客様と弊社の間で問題の齟齬がなきようご質問の内容についてご確認いただければ幸いに存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
ご返事ありがとうございます。
はい、そうですね。2.0で作ったモデルはPSDファイルで差し替えるのはできませんので、モデルのテクスチャの作業が大変ですが、もし差し替えるのが出来れば凄く便利だと思います。(^^)
よろしくお願い申し上げます。
Lim
お世話になっております。
Live2D スタッフの虹子でございます。
誠に申し訳ございませんが、現在Live2D Cubism 2にて作成されたモデルのPSDデータを別のPSDファイルに差し替える機能はございません。
本件につきましては貴重なご要望として開発と共有し、今後の開発の参考とさせていただきます。
今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。