★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
自動プレビューで一部パラメーターが動きません
単眼のイラストにパラメーターを振り、画面右下の、適当にパラメーター動かしてくれるボタンを押したのですが、目の開閉パラメーターだけ動きません。他のは動きます。
眼球の左右の動きもちゃんと動きます。
手動でパラメーターを動かすと、目の開閉はします。
目の開閉パラメーターは自動で動かない仕様なのでしょうか。
ソフトウェア Cubism Editor 3.2
パソコン windows10
グラフィックボード UHD Graphics Family
メモリ 8GB
原画ソフトウェア CLIP STUDIO
眼球の左右の動きもちゃんと動きます。
手動でパラメーターを動かすと、目の開閉はします。
目の開閉パラメーターは自動で動かない仕様なのでしょうか。
ソフトウェア Cubism Editor 3.2
パソコン windows10
グラフィックボード UHD Graphics Family
メモリ 8GB
原画ソフトウェア CLIP STUDIO
タグ付けされた:
0
コメント
また、ID打とうとしても、IDを入力するところが、文字を打てる状態になりません。
ランダムBは 全パラメータが動く
ランダムポーズ 全パラメータが動く ポーズをつけるように動き止まりを繰り返す
互換性の点から元からある PARAM_EYE_L_OPEN など使うと良いです
FaceRigやLive2DViewer、サンプルモーションなどでも動きます
なんどかクリックでID変えられるかも
IDのところはずっと¯¯で、貼り付けやってみても案の定というか、変えられず……
目の開閉ができたのはいいのですが、ひっかかります……
でもとりあえず、ありがとうございました!
小メニューの パラメータ編集で、IDの所を書き換えや貼り付けで変更出来る感じ
変更できました!
初心者に、丁寧に、何から何まで本当にありがとうございました!