★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
Cubism Web Samplesの実行エラーについて
株式会社Live2D 御中
初めまして。ふぁみべぇと申します。
質問がございます。
・【問題が発生したソフトウェア名とバージョン】CubismWebSamples 公開最新版
・【ご利用のPC環境】macOS Mojave
・【機種名】iMac Pro (2017)
・【グラフィックボード】Radeon Pro Vega 56 8176 MB
・【メモリ】64GB
・【原画(イラスト)を制作したソフトウェア】
・【問い合わせ内容がわかるスクリーンショットまたは動画】
1.Cubism Web Samplesの実行エラーについて
「CubismWebSamples( https://github.com/Live2D/CubismWebSamples )」をダウンロードし、Coreフォルダ内の「TypeScript Core Binding」しようとした際の件です。
・emscripten 1.38.27
・Python 2.7.10(macOS既存)
・PyYAML 3.13
・Pystache 0.5.4
【python ./genjs.py】は特に問題なく実行した後、
【python ./out/js/make.py --coredir (Cubism3SDKforNative-beta9/Core)】を実行した際、
いくつかの ok の後、エラーが発生しました。
ともかく out/js/out/ 下に
live2dcubismcore.js.map
live2dcubismcore.js
live2dcubismcore.d.ts
が出力されたので
Cubism3SDKforWeb-beta4.zip 解凍後の Core フォルダに入れ、
「build-allタスク」を実行し、
ローカルサーバーで Sample/TypeScript/Demo/index.html を開きましたが、
【this function has been removed - you should use UTF8ToString(ptr, maxBytesToRead) instead!】
などのエラーメッセージと共に、背景のみの表示となりました。
何かしら設定忘れしているのか、なにかのソースのミスなのか、ご教授いただけますでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
ではでは失礼いたします。
初めまして。ふぁみべぇと申します。
質問がございます。
・【問題が発生したソフトウェア名とバージョン】CubismWebSamples 公開最新版
・【ご利用のPC環境】macOS Mojave
・【機種名】iMac Pro (2017)
・【グラフィックボード】Radeon Pro Vega 56 8176 MB
・【メモリ】64GB
・【原画(イラスト)を制作したソフトウェア】
・【問い合わせ内容がわかるスクリーンショットまたは動画】
1.Cubism Web Samplesの実行エラーについて
「CubismWebSamples( https://github.com/Live2D/CubismWebSamples )」をダウンロードし、Coreフォルダ内の「TypeScript Core Binding」しようとした際の件です。
・emscripten 1.38.27
・Python 2.7.10(macOS既存)
・PyYAML 3.13
・Pystache 0.5.4
【python ./genjs.py】は特に問題なく実行した後、
【python ./out/js/make.py --coredir (Cubism3SDKforNative-beta9/Core)】を実行した際、
いくつかの ok の後、エラーが発生しました。
ともかく out/js/out/ 下に
live2dcubismcore.js.map
live2dcubismcore.js
live2dcubismcore.d.ts
が出力されたので
Cubism3SDKforWeb-beta4.zip 解凍後の Core フォルダに入れ、
「build-allタスク」を実行し、
ローカルサーバーで Sample/TypeScript/Demo/index.html を開きましたが、
【this function has been removed - you should use UTF8ToString(ptr, maxBytesToRead) instead!】
などのエラーメッセージと共に、背景のみの表示となりました。
何かしら設定忘れしているのか、なにかのソースのミスなのか、ご教授いただけますでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
ではでは失礼いたします。
0
コメント
Native CoreのBindingの問題ですが、こちらでも同様の現象が発生することが確認できました。
現在対応を検討しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、それまで暫くお待ちください。
CubismBindingsの不具合ですが、現在は不具合を修正したものを公開しております。
GitHubから最新のものを落としてお使いください。
https://github.com/Live2D/CubismBindings
Linux, macで使用する場合のみ、uglifyjsを導入して頂くために「npm install uglify-js -g」を行っていただく必要があります。