★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
コメント
期間が終了した後は自動的にfree版に切り替わります。
トライアル版で書き出したいんですが、、
ぼくのパソコンは既にトライアル期間が終了してるフリー版をダウンロードしています
毎回「書き出すときだけLive2Dを新たにダウンロードして、トライアル版をつかう作戦」
・・・は、やめたほうがいいでしょうか?
ショートカットキーはインポートすればいいだけですし。。。
この作戦は、あまりにも時間がかかるので、やめといたほうが良いでしょうか?
できたとしてもめんどくさそうですので、腰が重かったですが・・・
トライアルの意味がなくなってしまいますし…
ただ、先日cubism4のアップデートが来た際、「既に3でトライアル版を使用していた方でも改めて4のトライアルを使用できます」と発表されていましたので、もしまだ4のトライアルを使用していないようでしたら試してみるのもいいかもしれません。