★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
動作確認について
Live2Dの動作確認について
Live2Dのデータを販売したいと考えており
現在、勉強中なのですが
作成したデータの動作確認は
Viewerでする以外はFaceRigで読み込むというのが
一般的な方法なんでしょうか。
販売前に実際の使用に近い状態で確認した方が良いかと思い
カメラで顔を映し上手く連動するか見たいのですが
Viewerでしっかりと動けば
FaceRigで読み込まなくても不具合など出ることはないでしょうか。
販売が主な目的で自分でFaceRigなどで遊ぶ予定はないので
有料のSTEAMをDLするのに抵抗があります。
AndoridユーザーのためiOS対応の2DRは使用できません。
他に動作確認に適した無料ソフトやサイトはありますでしょうか?
色々と調べてはみたのですが
どうしても分からず質問させていただきました。
ご自分の場合のお話でも構いませんので
ご回答いただけましたら幸いです。
よろしくい願いいたします。
Live2Dのデータを販売したいと考えており
現在、勉強中なのですが
作成したデータの動作確認は
Viewerでする以外はFaceRigで読み込むというのが
一般的な方法なんでしょうか。
販売前に実際の使用に近い状態で確認した方が良いかと思い
カメラで顔を映し上手く連動するか見たいのですが
Viewerでしっかりと動けば
FaceRigで読み込まなくても不具合など出ることはないでしょうか。
販売が主な目的で自分でFaceRigなどで遊ぶ予定はないので
有料のSTEAMをDLするのに抵抗があります。
AndoridユーザーのためiOS対応の2DRは使用できません。
他に動作確認に適した無料ソフトやサイトはありますでしょうか?
色々と調べてはみたのですが
どうしても分からず質問させていただきました。
ご自分の場合のお話でも構いませんので
ご回答いただけましたら幸いです。
よろしくい願いいたします。
0
コメント
何用途で販売するのかによると思いますよ。少なくとも、Viewerとfacerigは仕様が全然違うので、Viewerではfacerigの動作確認にはならないですね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pxr.twodr