★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。

新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
Live2D公式クリエイターズフォーラム

なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。

コミュニティの名前を変更するには?

開発お疲れ様です。
今回はツールでは無く、このコミュニティの機能に対しての要望です。
昔作成したtwitterのアカウントと紐づいており、名前を変更することができないようです。
メールアドレスなどは変更できます。
こちら、名前を変更した場合どのようにすればよいでしょうか?

またログイン時、twitterのボタンを押すと(アカウントとの連携?)
Callback URL not approved for this client application. Approved callback URLs can be adjusted in your application settings
といった文言が出るページに飛ばされて機能していないように思います。(chrome win10)
もし、名前の変更をしたい場合の対処法をご教授して頂けると幸いです。
以上です、よろしくお願いいたします。
タグ付けされた:

コメント

• 編集済: 9月 2020
    donmaru2様

ご質問誠にありがとうございます。
    Live2Dスタッフでございます。
    いつも弊社製品をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

コミュニティが大変使いづらく、誠に申し訳ございません…
    現状、名前などの登録情報を編集・変更できない仕様となってしまっております。

一度こちらでアカウントを(手動で)削除した上で、
    再度お好みのユーザ名で登録しなおしていただくことは可能ですので
    ご不便をおかけしますがご希望の場合はお申し付けください。

また、このコミュニティのレンタルサーバの「Vanilla」の仕様により
    Twitterとの連携に問題が発生してしまっております。
    こちらVanillaの仕様のため、弊社ではどうすることもできない状態となってしまっております…

コミュニティの使い勝手に関しては
    かねてよりユーザの皆様からも多数のご意見ご要望をいただいておりまして
    どうにかすべく…今後改善できるように検討を重ねております。
    ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後とも弊社製品をお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
  • enoko様

ご返答ありがとうございます。
    名前の件、了解いたしました。
    そうですね、いったん名前を変更したいのでアカウントの削除をお願いいたします。
    アカウントを削除の折にはメールでご一報いただけると大変助かりますので
    以上です、よろしくお願いいたします。
  • donmaru2様

ご連絡誠にありがとうございます。

承知いたしました。
    このコミュニティに現在登録されているメールアドレスにご連絡する形で大丈夫でしょうか?

何卒宜しくお願い申し上げます。
  • enoko様
    お世話になっております、ご返信ありがとうございます。

>このコミュニティに現在登録されているメールアドレスにご連絡する形で大丈夫でしょうか?
    はい、こちらのアドレスで問題ありません。よろしくお願いいたします。
  • donmaru2様

度々申し訳ございません。
    先日メールを送らせていただいたのですが、
    念の為こちらでもご連絡させていただきます。

ご案内が二転三転してしまい申し訳ございません、
    名前の変更ができないためにアカウント削除のうえ作り直しとお伝えしてしまいましたが
    弊社の管理画面のほうでお名前を変更できる方法がみつかりましたのでこちらで変更を承ります。
    お手数ですが、新しいニックネームをご教示いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございません。
    何卒宜しくお願い申し上げます。
  • enoko様
    お世話になっております、ご返信ありがとうございます。
    メールにて返信させていただきました、ご対応ありがとうございます。
コメントするにはサインインまたは登録して下さい。