★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
Live2D PRO版無料トライアルの商用利用について
トライアル版で作ったモデルは商用利用出来ないと利用規約にあるのですが、
PRO版42日間無料トライアルで作ったモデルは商用利用できるのでしょうか?
PRO版の無料トライアルと書いてあるのでどっちなのか分かりません。
「PRO版の無料トライアルを開始」で作ったモデルは商用利用してもいいのでしょうか?
PRO版42日間無料トライアルで作ったモデルは商用利用できるのでしょうか?
PRO版の無料トライアルと書いてあるのでどっちなのか分かりません。
「PRO版の無料トライアルを開始」で作ったモデルは商用利用してもいいのでしょうか?
0
コメント
日頃よりご利用いただきありがとうございます。
Live2D Supportです。
トライアル版で出力されたデータのご利用用途につきまして、Live2D Cubismダウンロード時に同意いただいております「ソフトウェア使用許諾契約書」で以下のように定めております:
------------------------------
2.1.4.3 評価版ソフトウェアライセンス
「評価」または「トライアル」という表示が付され提供されるライセンス
使用等目的: デモンストレーション、評価およびトレーニング目的
出力ファイル用途: 内部的または非営利用途
------------------------------
https://www.live2d.jp/terms/live2D-editor-software-license-agreement/
42日間のトライアルライセンスにつきましてはこちらの対象となります。
ご確認の程よろしくお願いいたします。