★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
AEcs6でのモデル読み込み時のエラーについて
after effects でLIVE2Dloderを適用後、mocファイルを読み込んだところこのようにエラーが起こり、AEが強制終了してしまいます。使用バージョンはCS6です。この問題を解決するにはどうすればよいでしょうか?
0
コメント
AfterEffectsCS6はサポート範囲内ですので、
現時点で考えうるエラーの原因は以下の2点です。
・mocファイルが含まれるファイルパスのどこかに、日本語が混ざっている
・プラグインの要求するスペックに足りていない(メモリ、OpenGL、空き容量etc...)
お手数ですが、1度確認してみて下さい。
PCのスペックは問題ないかと思われます。
cpu:i7 3770k
メモリ:32G
グラボ:GTX660Ti
ドライブ:CドライブにSSD、DドライブにHDD
すみませんが、よろしくお願いします。
スペックには全く支障が無いようですので、一度こちらで再調査します。
申し訳ありませんが、しばらくお待ち下さい。