★お知らせ(2023/12/27)
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
いつもLive2D公式コミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
本コミュニティは2023年12月27日 11:00をもって閉鎖いたしました。
今後の運営はすべて新Live2D公式クリエイターズフォーラムに移行します。
閉鎖に伴い、以下機能は利用不可となります。
・アカウントの新規作成
・トピック投稿、返信
たくさんのご利用誠にありがとうございました。
新Live2D公式クリエイターズフォーラムは以下バナーよりご利用いただけます。
なお、本コミュニティに投稿されたトピックはすべて残りますが、今後削除する可能性がございますので予めご了承ください。
閉鎖に関するお問い合わせにつきましてはLive2D公式クリエイターズフォーラムへご連絡ください。
コメント
お世話になります、StaffのSevenAです。
ご連絡ありがとうございます。
このソフトウェアはAdobe AIRで作成されているため
先にAdobe AIR をインストールする必要がございます。
以下のページの「インストール方法」にそって再度ご確認頂ければ幸いです。
http://sites.cybernoids.jp/cubism2/tools/live2d-viewer
もし、Adobe AIRが正常にインストールされている状況であれば
お手数ですが、再度ご連絡いただければと思います!
今後とも、よろしくお願いいたします。
Commentありがとうございます。
Adobe AIRが正常にインストールされていますが, 正常に動作していません。
live2d viewerの実行中に、一度コンピュータがダウンしました。
その後,動作がだめています。
お世話になっております、StaffのSevenAです。
お手数おかけしてしまい申し訳ございません…。
現状、不具合の原因が特定できない為、以下に記載した場所にある
テキスト形式のログファイルを頂くことは可能でしょうか?
「〇〇〇」部分にはご自身の名前が入っていると思います。
【ログファイル場所】
C:\Users\〇〇〇\AppData\Roaming\Live2DViewer\Local Store\log
なお、より詳しい状況を確認させて頂きたいので、ご使用のPCのOS、スペック、Airのバージョン
をお教え頂ければ幸いです。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
個別にメールさせて頂きました。
ご確認よろしくお願いいたします!
お手数おかけしております。
その後、いかがだったでしょうか?
よろしければ、検証結果をお教え頂ければ幸いです。