ログイン
カテゴリ
ディスカッション
アクティビティ
ヘルプ
人気記事...
ホーム
›
要望
保存せず終了しようとすると別名保存を促される
sasakiSG
December 2017
で
要望
既に名前が付いているファイルを修正し、保存せずに終了しようとすると「~を保存しますか?」という確認ダイアログが出ます。
それは良いのですが、その際に「はい」を押すと、普通のソフトなら上書き保存するところを別名保存させようとしてきます。
普通に作業している人の大半は上書き保存をしたいと思うはずなので、デフォルトでは上書き保存するようにして欲しいです。
それがポリシーに反するならば、せめてオプションで上書き保存するか別名保存するか選ばせて欲しいです。
0
コメント
sevena7a
December 2017
@sasakiSG
様
いつもお世話になっております、StaffのSevenAです。
別名保存の問題ですが、以前から修正対象には入っているのですが、どうしても優先度を落とせざるを得ない状況が続いておりました。
大変申し訳ございません。
こちらの件は順次修正させていただきますので、しばらくはご不便をおかけすることになるかと思いますが、なにとぞご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0
コメントするには
サインイン
または
登録
して下さい。
コメント
いつもお世話になっております、StaffのSevenAです。
別名保存の問題ですが、以前から修正対象には入っているのですが、どうしても優先度を落とせざるを得ない状況が続いておりました。
大変申し訳ございません。
こちらの件は順次修正させていただきますので、しばらくはご不便をおかけすることになるかと思いますが、なにとぞご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。